Receita de Sopas Deliciosas para Turbinar Seu Emagrecimento

Emagrecer com saúde e sabor? Sim, é possível! 

Por: Priscila Almeida 



Preparei 3 receitas completas e nutritivas de sopas para te ajudar a alcançar seus objetivos:



1. Sopa Cremosa de Lentilha com Legumes:
Ingredientes:

 * 1 xícara de lentilha seca
 * 1 cebola picada
 * 2 dentes de alho picados
 * 1 cenoura picada
 * 1 talo de salsão picado
 * 1 litro de caldo de legumes
 * Sal e pimenta a gosto
 * Azeite extra virgem a gosto
 * Queijo parmesão ralado para decorar (opcional)


Modo de Preparo:

 * Lave bem a lentilha e deixe-a de molho por pelo menos 30 minutos.

 * Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.

 * Adicione a lentilha escorrida e o caldo de legumes.

 * Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a lentilha esteja macia.

 * Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

 * Volte para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto.

 * Sirva quente, decorada com queijo parmesão ralado (opcional).


Dicas:

 * Utilize lentilha cozida para um preparo mais rápido.

 * Acrescente outros legumes à sopa, como abobrinha, batata doce ou espinafre.

 * Para uma versão mais leve, utilize caldo de legumes caseiro.




2. Sopa de Frango com Legumes e Macarrão:

Ingredientes:

 * 1 peito de frango cozido e desfiado
 * 1 cebola picada
 * 2 dentes de alho picados
 * 1 cenoura picada
 * 1 talo de salsão picado
 * 1 litro de caldo de galinha
 * 1 xícara de macarrão integral
 * Legumes picados de sua preferência (brócolis, cenoura, ervilha).

 * Sal e pimenta a gosto
 * Azeite extra virgem a gosto


Modo de Preparo:

 * Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.

 * Adicione o caldo de galinha e o frango desfiado.

 * Leve para ferver, adicione o macarrão integral e os legumes picados.
 * Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.

 * Tempere com sal e pimenta a gosto.
 * Sirva quente.



Dicas:
 * Utilize legumes frescos ou congelados.

 * Substitua o macarrão integral por outro tipo de massa de sua preferência.

 * Para uma versão vegetariana, utilize caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.



3. Sopa de Abóbora com Carne Moída:

Ingredientes:

 * 500g de abóbora cabotiá em cubos
 * 200g de carne moída magra
 * 1 cebola picada
 * 2 dentes de alho picados
 * 1 litro de caldo de legumes
 * Sal e pimenta a gosto
 * Azeite extra virgem a gosto
 * Salsinha picada para decorar


Modo de Preparo:

 * Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

 * Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

 * Acrescente a abóbora em cubos e o caldo de legumes.

 * Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.

 * Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

 * Volte para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto.

 * Sirva quente, decorada com salsinha picada.


Dicas:
 * Utilize temperos frescos como ervas e especiarias para um sabor ainda mais especial.

 * Substitua a carne moída magra por frango desfiado ou tofu para uma versão vegetariana.

 * Sirva a sopa com croutons caseiros para um toque crocante.



Lembre-se:

 * Consulte um nutricionista para um plano alimentar personalizado e adequado às suas necessidades.

 * Beba bastante água ao longo do dia.

 * Pratique atividade física regularmente.

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