Receita de Sopas Deliciosas para Turbinar Seu Emagrecimento
Emagrecer com saúde e sabor? Sim, é possível!
Por: Priscila Almeida
Preparei 3 receitas completas e nutritivas de sopas para te ajudar a alcançar seus objetivos:
1. Sopa Cremosa de Lentilha com Legumes:
Ingredientes:
* 1 xícara de lentilha seca
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 cenoura picada
* 1 talo de salsão picado
* 1 litro de caldo de legumes
* Sal e pimenta a gosto
* Azeite extra virgem a gosto
* Queijo parmesão ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
* Lave bem a lentilha e deixe-a de molho por pelo menos 30 minutos.
* Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
* Adicione a lentilha escorrida e o caldo de legumes.
* Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a lentilha esteja macia.
* Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
* Volte para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto.
* Sirva quente, decorada com queijo parmesão ralado (opcional).
Dicas:
* Utilize lentilha cozida para um preparo mais rápido.
* Acrescente outros legumes à sopa, como abobrinha, batata doce ou espinafre.
* Para uma versão mais leve, utilize caldo de legumes caseiro.
2. Sopa de Frango com Legumes e Macarrão:
Ingredientes:
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 cenoura picada
* 1 talo de salsão picado
* 1 litro de caldo de galinha
* 1 xícara de macarrão integral
* Legumes picados de sua preferência (brócolis, cenoura, ervilha).
* Sal e pimenta a gosto
* Azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo:
* Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
* Adicione o caldo de galinha e o frango desfiado.
* Leve para ferver, adicione o macarrão integral e os legumes picados.
* Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
* Tempere com sal e pimenta a gosto.
* Sirva quente.
Dicas:
* Utilize legumes frescos ou congelados.
* Substitua o macarrão integral por outro tipo de massa de sua preferência.
* Para uma versão vegetariana, utilize caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.
3. Sopa de Abóbora com Carne Moída:
Ingredientes:
* 500g de abóbora cabotiá em cubos
* 200g de carne moída magra
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 litro de caldo de legumes
* Sal e pimenta a gosto
* Azeite extra virgem a gosto
* Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
* Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
* Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
* Acrescente a abóbora em cubos e o caldo de legumes.
* Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
* Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
* Volte para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto.
* Sirva quente, decorada com salsinha picada.
Dicas:
* Utilize temperos frescos como ervas e especiarias para um sabor ainda mais especial.
* Substitua a carne moída magra por frango desfiado ou tofu para uma versão vegetariana.
* Sirva a sopa com croutons caseiros para um toque crocante.
Lembre-se:
* Consulte um nutricionista para um plano alimentar personalizado e adequado às suas necessidades.
* Beba bastante água ao longo do dia.
* Pratique atividade física regularmente.
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