Bolo de cenoura: um clássico Atemporal
O bolo de cenoura é um clássico atemporal que agrada a todos, desde crianças até adultos.
É uma receita prática, rápida e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Nesta receita, vamos ensinar como fazer um bolo de cenoura fofo e saboroso, usando o liquidificador para facilitar o preparo.
Ingredientes:
* 3 cenouras médias
* 4 ovos
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas:
* Para um bolo ainda mais saboroso, use cenouras docinhas e frescas.
* Você pode substituir o óleo por azeite de oliva extra virgem.
* Se desejar, adicione 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou uva passa à massa.
* Para a cobertura, você pode usar brigadeiro, ganache de chocolate, cobertura de cream cheese ou o que preferir.
O bolo de cenoura é uma receita fácil, prática e deliciosa que agrada a todos. Com as dicas acima, você vai preparar um bolo perfeito para qualquer ocasião.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário