Bolo de cenoura: um clássico Atemporal

O bolo de cenoura é um clássico atemporal que agrada a todos, desde crianças até adultos. 



É uma receita prática, rápida e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Nesta receita, vamos ensinar como fazer um bolo de cenoura fofo e saboroso, usando o liquidificador para facilitar o preparo.


Ingredientes:
 * 3 cenouras médias
 * 4 ovos
 * 1/2 xícara (chá) de óleo
 * 2 xícaras (chá) de açúcar
 * 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 * 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande, adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada.

Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar.

Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


Dicas:

 * Para um bolo ainda mais saboroso, use cenouras docinhas e frescas.

 * Você pode substituir o óleo por azeite de oliva extra virgem.

 * Se desejar, adicione 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou uva passa à massa.

 * Para a cobertura, você pode usar brigadeiro, ganache de chocolate, cobertura de cream cheese ou o que preferir.


O bolo de cenoura é uma receita fácil, prática e deliciosa que agrada a todos. Com as dicas acima, você vai preparar um bolo perfeito para qualquer ocasião.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abacate: O Superalimento que Você Precisa na Sua Dieta

Kefir: O Elixir Probiótico que Revoluciona a Saúde Intestinal

Robôs Cães com Rifles: A Nova Ameaça Militar Chinesa