Massa de panquecas: Base perfeita para doce e salgado.
A massa de panqueca é uma base versátil que pode ser usada para criar uma variedade de pratos doces e salgados.
Por: Priscila Almeida
É fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes básicos.
Nesta receita, vou te ensinar como fazer uma massa de panqueca simples e deliciosa, perfeita para panquecas finas ou grossas, doces ou salgadas.
Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 ovos
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 pitada de sal
Modo de preparo:
* Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
* Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de usar.
* Para fazer panquecas doces, adicione 1 colher (sopa) de açúcar à massa.
* Para fazer panquecas salgadas, adicione 1/2 colher (chá) de sal à massa.
* Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
* Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a para espalhar uniformemente.
* Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar.
* Recheie as panquecas com seus ingredientes favoritos e sirva.
Dicas:
* Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito fina, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
* Você pode usar uma garrafa pet para dosar a massa das panquecas.
* Para panquecas mais finas, use menos massa na frigideira.
* Para panquecas mais grossas, use mais massa na frigideira.
* Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas picadas, especiarias ou ervas frescas.
* As panquecas podem ser congeladas por até 3 meses.
Para descongelar, basta aquecê-las no forno ou micro-ondas.
A massa de panqueca é uma base versátil e deliciosa que pode ser usada para criar uma variedade de pratos. Com as dicas acima, você vai preparar panquecas perfeitas para qualquer ocasião.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário