Pão de queijo: Delícia brasileira fácil de fazer.

O pão de queijo é um lanche ou acompanhamento perfeito para qualquer refeição. 


É fácil de fazer e fica pronto em pouco tempo.

Nesta receita, vamos ensinar como fazer um pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, usando apenas alguns ingredientes simples.


Ingredientes:
 * 250g de polvilho doce
 * 125ml de leite
 * 125ml de água
 * 50ml de óleo
 * 1 ovo
 * 250g de queijo mussarela ralado
 * Sal a gosto

Modo de preparo:
 * Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.

 * Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até ferver.

 * Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce e mexa rapidamente com um garfo até formar uma farofa úmida.

 * Deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando, até que a massa esteja morna o suficiente para ser tocada com as mãos.

 * Adicione o ovo e o queijo mussarela ralado e misture bem até incorporar.

 * Com as mãos úmidas, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira untada.

 * Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crocantes.

 * Sirva quente e aproveite!



Dicas:
Você pode usar polvilho azedo no lugar do polvilho doce, mas o pão de queijo ficará um pouco mais macio.

 Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como orégano, pimenta do reino ou bacon em cubos.

Para um pão de queijo mais crocante, pré-aqueça o forno a 200°C.

O pão de queijo pode ser congelado antes ou depois de assado. 

Para congelar antes de assar, modele as bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. 
Leve ao freezer até congelarem completamente. Em seguida, transfira as bolinhas congeladas para sacos zip-lock e conserve no freezer por até 3 meses. Para assar, basta descongelar as bolinhas de massa em temperatura ambiente e assá-las conforme as instruções acima.

 Para congelar o pão de queijo assado, deixe-o esfriar completamente antes de armazená-lo em sacos zip-lock. 

O pão de queijo congelado pode ser conservado no freezer por até 2 meses. 
Para descongelar, basta aquecer no forno ou micro-ondas.


O pão de queijo é uma receita fácil, prática e deliciosa que pode ser servida em qualquer ocasião. Com as dicas acima, você vai preparar um pão de queijo perfeito para todos os gostos.


Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abacate: O Superalimento que Você Precisa na Sua Dieta

Kefir: O Elixir Probiótico que Revoluciona a Saúde Intestinal

Robôs Cães com Rifles: A Nova Ameaça Militar Chinesa