Pizza Caseira: Receita Fácil e Saborosa para Fazer em Casa

Nada melhor do que uma pizza caseira, feita do jeito que você gosta! 

Por: Priscila Almeida 



Nesta receita, vamos ensinar como fazer uma deliciosa pizza com massa crocante e recheio a seu gosto. 
Vamos ao passo a passo!


Ingredientes:

Para a massa:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 1/4 xícaras de água morna (aproximadamente 45°C)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva


Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Manjericão fresco ou seco a gosto


Para a cobertura:
- 300g de muçarela ralada
- Ingredientes adicionais a gosto (pepperoni, cogumelos, pimentão, azeitonas, cebola, etc.)


Modo de Preparo:
Preparando a Massa:

1. Ative o fermento:
Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco, o açúcar e 1/4 de xícara de água morna. 
Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos, até formar uma espuma.


2. Misture os ingredientes secos:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

3. Adicione os ingredientes líquidos:
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o fermento ativado, o restante da água morna e o azeite de oliva.

4. Sove a massa:
Misture os ingredientes com uma colher de pau até formar uma massa. 
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.



5. Deixe a massa crescer:
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.



Preparando o Molho:

1. Refogue o alho:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

2. Adicione os tomates:
 Adicione os tomates pelados à panela, amassando-os com uma colher. 
Tempere com sal, açúcar e manjericão a gosto. 
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.




Montagem da Pizza:

1. Pré-aqueça o forno:
Pré-aqueça o forno a 250°C. Se tiver uma pedra de pizza, coloque-a no forno para aquecer.

2. Abra a massa:
Divida a massa em duas partes iguais (para duas pizzas grandes). Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em um círculo fino, com cerca de 30 cm de diâmetro.



3. Adicione o molho:
Coloque a massa aberta em uma assadeira ou em uma pá de pizza polvilhada com farinha de milho. Espalhe uma camada generosa de molho de tomate sobre a massa.



4. Adicione a cobertura:
 Polvilhe a muçarela ralada sobre o molho. Adicione os ingredientes adicionais de sua escolha.




5. Asse a pizza:
 Transfira a pizza para o forno pré-aquecido (ou para a pedra de pizza). Asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.




Dicas Extras:

Variedades de queijo:
Experimente adicionar queijos diferentes, como parmesão, provolone ou gorgonzola, para um sabor extra.



Molho picante:
Adicione uma pitada de pimenta vermelha triturada ao molho para um toque picante.

Ervas frescas: 
Adicione manjericão fresco ou orégano por cima da pizza assim que ela sair do forno para um aroma incrível.


Fazer pizza em casa é uma experiência divertida e deliciosa. 
Esta receita permite que você personalize a pizza ao seu gosto, garantindo uma refeição que todos vão adorar. 


Experimente e compartilhe suas criações conosco!

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Aproveite sua pizza caseira e bom apetite!

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