Torta de Limão: Receita Refrescante e Deliciosa

A torta de limão é uma sobremesa clássica, conhecida por seu sabor refrescante e equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido.

Por: Priscila Almeida 


Ideal para qualquer ocasião, essa receita é fácil de seguir e garante um resultado delicioso. 

Vamos ao passo a passo!

Ingredientes:

Para a massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida


Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 3-4 limões)
- Raspas de 2 limões


Para o merengue:
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão



Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

1. Triture os biscoitos:
Coloque os biscoitos maisena em um processador de alimentos e triture até obter uma farinha fina. Se não tiver um processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e esmague com um rolo de massa.


2. Misture com a manteiga:
 Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.


3. Forme a base da torta:
Pressione a mistura de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta (aproximadamente 23 cm de diâmetro), formando uma base compacta. Use o fundo de um copo para ajudar a pressionar bem.


4. Asse a base:
   - Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse a base da torta por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.


Preparando o Recheio:

1. Misture os ingredientes:
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Mexa bem até obter um creme homogêneo.


2. Despeje na base:
Despeje o recheio sobre a base de biscoito já assada e fria. Espalhe uniformemente.


3. Leve à geladeira:
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o recheio firmar.


Preparando o Merengue:

1. Bata as claras:
Em uma tigela, bata as claras em neve até formarem picos suaves.

2. Adicione o açúcar:
Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, até que o merengue esteja firme e brilhante.

3. Adicione o suco de limão:
Adicione a colher de chá de suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.


Finalizando a Torta:

1. Espalhe o merengue:
Retire a torta da geladeira e espalhe o merengue sobre o recheio, formando picos com as costas de uma colher para um visual mais bonito.

2. Doure o merengue:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque a torta no forno por cerca de 5-7 minutos, ou até o merengue dourar levemente. Você também pode usar um maçarico culinário para dourar o merengue, se preferir.

3. Deixe esfriar:
Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.



Dicas Extras:

Decoração: Adicione raspas de limão por cima do merengue para uma decoração extra e um toque de cor.

Versão sem merengue: Se preferir uma versão mais simples, você pode omitir o merengue e decorar com chantilly ou apenas raspas de limão.

Armazenamento: Guarde a torta na geladeira, coberta, por até 3 dias.


Esta torta de limão é uma sobremesa versátil e refrescante que certamente agradará a todos. 
Com seu equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, ela é ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. 

Experimente e compartilhe suas criações conosco!

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Aproveite sua torta de limão e bom apetite!

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